当前位置:首页 > 提案工作
提案工作  
 
致委员的一封信
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2016/12/16      来源: 河南省政协网     

各位委员:

暑往寒来,一岁又终,在此向您致以新年的问候和祝福。

一年来,广大政协委员积极通过提案建言献策,共提交提案918件,经审查立案816件。这些提案体现了政协委员的责任担当和远见卓识,受到省委、省政府及有关部门的高度重视,经过提案者、承办单位、省政协提案委员会的共同努力,现已全部办复。很多意见建议已经融入相关政策和具体工作中,为推动我省经济社会发展作出了积极贡献。

省政协十一届五次会议将于2017年1月中旬召开。希望广大政协委员牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕中心,服务大局,关注民生,充分运用政协提案履职尽责。

与以往相比,省政协十一届五次会议提案工作有三个显著的变化:

一是改进了提案参考题目编发方法。9月以来,我们通过广泛征集提案线索,结合中央、省委决策部署和经济社会发展形势,先后编写发布了4批提案参考题目。您可以打开省政协网站(http://www.hnzx.gov.cn)首页,在“提案工作”栏目进行查阅、参考。

二是省政协电子政务系统正式启用。今后提案一律通过省政协网站的“履职平台”,使用分配给您的账号提交,将来也通过这一平台接收提案审查、办理情况的反馈。这将带来一些新的要求,如1500字的篇幅要求成为刚性限制,提交时须填写主题词(不超过5条)和建议承办单位(不超过4个)等。

三是提案审查标准更加严格、具体。把提案质量放在更加重要的位置,在12条不予立案规定的基础上,增加了5条作撤案处理的情形,明确了对“建议特别宏观和全面的”转为反映社情民意信息。

这些新情况、新变化,是适应新时代、新形势的要求作出的一些改进,将有效地提高提案工作的质量和效率,请您在撰写、提交提案时予以注意。如您至今未收到省政协十一届四次会议以来提案的答复,或对提案工作有任何疑问及意见建议,请随时与提案委员会办公室联系(电话:0371-65908971,电子邮箱:hnzxtawbgs@163.com)。

衷心感谢您对省政协提案工作的支持与帮助!双节临近,祝您节日快乐、工作顺利、阖家幸福、万事如意!



省政协提案委员会

2016年12月15日          

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号