当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
李英杰副主席带队调研加快培育新型农业经营主体情况
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/20      来源: 河南省政协网     

7月16日-17日,省政协副主席李英杰带领调研组就“加快培育新型农业经营主体,助推我省乡村振兴”赴荥阳市、新密市开展专题调研。农业委员会主任李柳身,副主任郭立魁,省委农办、省农业厅负责同志,省民革、省农工党党派代表,以及部分农林界省政协委员参加调研。

李英杰一行不顾烈日酷暑,深入新田地种植专业合作社、紫圃葡萄园、新格林石榴园、昌明奶牛、黄固寺村、朱家庵村等各具特色的新型农业经营主体代表进行实地调研,在乡村牧场、田间地头,详细询问土地流转的规模、价格,了解新型农业经营主体和流转农民的收益,分析现代农牧业发展过程中面临的困难、问题,认真听取企业家代表、基层干部的意见、建议。

李英杰指出,新型农业经营主体是将传统小农生产引入现代农业发展的重要组织形式,在促进农业规模化产业化、盘活农村发展活力、改善农业从业者结构、提高农民收入等方面发挥着至关重要的作用。要提供各种优惠支持,创造良好的政策环境,鼓励新型农业经营主体多元化发展,从而助推我省实现乡村振兴。

实地考察过程中,调研组收集掌握了丰富的参考资料,力争为9月份召开的专题协商会做足准备、打好基础。

 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号