当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
周春艳副主席带队调研提高就业质量和收入水平
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/31      来源: 河南省政协网     

7月23日-25日,省政协副主席周春艳带队赴安阳市、新乡市就“提高就业质量和收入水平”进行专题调研。省政协社会和法制委员会主任李智民、副主任崔秉哲,省人力资源社会保障厅、省教育厅等有关单位负责同志,以及部分省政协委员参加调研。

周春艳一行冒着酷暑,先后走访了安阳钢铁集团、安阳工学院、安阳学院、河南师范大学、新乡白鹭化纤集团等企业、院校,深入生产车间、项目现场、众创空间、实训基地、实验室,与企业职工、在校学生、基层干部进行座谈交流,了解产业工人培养与就业、校园就业培训、就业政策的落实和收入水平等情况,并就发现的问题提出意见建议。

在安阳钢铁集团,周春艳详细了解企业近年在选人用人方面存在的变化、职工年龄结构、退休养老等问题,并认真查看了岗位标准化操作系统。她指出,随着国家环保政策的逐步收紧,转型升级已成为钢铁企业的唯一选择,必须不断加强对生产流程、装备的优化和改造,要按照创新规律培养和吸引人才,实现人尽其才、才尽其用、用有所成。

                 

在安阳工学院就业和招聘大厅、经管学院创业基地、航空学院大飞机实训基地、众创空间等处,周春艳一路走、一路看,不时与师生交流。她指出,要把企业搬进校园,以实践培训技能,让学生在入校第一天就开始学习如何创业,多层次设立大学生就业和创业培训学习机构、实习基地,通过校企对接、深度合作,千方百计培养一专多能的实用型人才;要注重创业项目的选择,以项目形成产业聚合效应,走出特色鲜明的应用型大学新形态。

在与新乡市有关部门、院校、企业负责同志的座谈中,周春艳指出,就业是最大的民生,在中国特色社会主义建设进入新时代的前提下,新常态、新矛盾、新目标决定了实现就业最根本的路径是创业和创新。要把“双创”的理念贯穿到个人的头脑和行为上、贯穿到社会发展的各个方面,积极营造“双创”的氛围,建立完善“双创”的体系,破解“双创”发展的瓶颈,提高“双创”成果转化。

 


 


 

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号