当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
刘炯天副主席带队赴郑州安阳鹤壁督办重点提案
高质量推动大运河文化带建设
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/8/10      来源: 《河南日报》2018年8月11日02版      作者:记者 郭戈 通讯员 窦志飞

8月8日至9日,省政协副主席、郑州大学校长刘炯天带领省政协调研组赴郑州、安阳、鹤壁等地开展调研,就加快大运河文化带建设的重点提案进行督办。 

             

在鹤壁市,刘炯天一行先后来到大运河浚县段、浚县古城、云溪桥、大运河黎阳仓遗址,实地了解大运河文化带建设情况,并对建设及保护利用工作取得的成绩给予肯定。随后,省政协调研组召开座谈会,听取省发展改革委等承办单位对提案办理情况的汇报,与会各方还围绕大运河文化带建设进行了交流讨论。

刘炯天指出,要提高站位和认识,切实增强做好大运河文化带建设的责任感、使命感,保护好、传承好、利用好大运河历史文化遗产;要强化文化价值研究,注重文化的价值性、特征性、延续性研究,建设高品质大运河文化长廊;要加强协调推动,加快提案落实,高质量推动大运河文化带建设。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号