当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
谢玉安副主席带队赴虞城县开展健康扶贫系列活动
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/10/23      来源: 河南省政协网     

根据省政协总体工作安排和刘伟主席要求,10月20日至21日,由省政协副主席谢玉安带队,省政协民族和宗教委员会会同省卫生计生委,组织省人民医院和郑州大学第一附属医院的近30名医疗专家赴虞城县开展健康扶贫系列活动。省政协民族和宗教委员会主任赵铁军、副主任唐银浩,省政协办公厅副巡视员张森俊、省卫生计生委巡视员黄玮参加活动。

谢玉安指出,在国家级贫困县虞城县开展包括义诊、专家讲座、专题调研、下乡送药、专项资金支持和打造专项诊疗技术团队在内的健康扶贫系列活动,是深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想、服务我省打赢脱贫攻坚战三年行动计划的具体举措,也是为我省健康扶贫工作贡献智慧力量的实际行动。谢玉安强调,虞城县要聚焦聚力健康扶贫,切切实实为贫困群众解难题、办实事,补齐因病致贫这一短板;希望省卫生计生委一如既往重视支持虞城县健康扶贫工作,抓住重点环节,破解突出难题,构建长效帮扶机制。

此次活动为群众义诊4300余人次,健康宣教3000余人次,查房会诊62例病例,组织疑难病例讨论21例,开展手术7台,为县乡村医务工作者500余人举办了3场专家讲座。谢玉安还带队赴虞城县李老家乡崔老家村卫生室、李老家乡卫生院、利民镇蔡庄村卫生室和利民镇卫生院开展乡村健康扶贫专题调研,详细了解基层医疗卫生工作和健康扶贫情况,送去免费药品,并走访慰问贫困户,看望一线脱贫攻坚干部。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号