当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
刘伟主席在省辖市政协主席座谈会上指出
认真落实中央和省委文件精神
以加强党建推动政协事业发展
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/12/19      来源: 《河南日报》2018年12月19日05版      作者:记者 刘亚辉 李点

12月18日下午,围绕“以党建工作为统领,加强对基层政协的联系指导”,十二届省政协省辖市政协主席座谈会在郑州召开。省政协主席刘伟出席会议并讲话,副主席谢玉安主持会议。

会上,黄保卫、杨炳旭、黄庚倜、葛爱美、刘保新、邢亚平、赵予辉、牛越丽、陈锋等9位省辖市政协主席作了发言,围绕加强政协党的建设和对基层政协联系指导等方面,交流经验体会,提出意见建议。

    听取大家的发言后,刘伟指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视政协工作,中办下发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,对政协工作的新方位新使命新任务提出了明确要求。在上午召开的纪念改革开放40周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,彰显了党中央坚定不移把新时代改革开放继续推向前进的坚定决心和意志。各市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,与学习习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神有机结合起来,推动新思想新精神新要求在全省各级政协落地生根。要以贯彻落实中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委实施意见为抓手,加强对各级政协的指导和联系,做到政治上关心、工作上指导、作风上以上率下、困难上主动帮助,努力形成政协工作的整体合力。要切实抓好政协机关自身建设,在政治素质、业务能力、作风转变、遵纪守规等方面狠下功夫,推动全省政协事业不断创新发展。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号