当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
刘伟主席在驻马店调研时强调
贯彻新发展理念 鼓励创新创业 努力实现经济高质量发展
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/2/20      来源: 河南省政协网     

刘伟主席在驻马店国际会展中心项目工地调研

2月20日,省政协主席刘伟到驻马店调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,切实提升开放水平,鼓励创新创业,努力实现经济高质量发展。

驻马店是农业大市,已连续举办21届中国农洽会。刘伟来到正在兴建的驻马店国际会展中心(驻马店农产品交易中心)项目工地,了解项目规划,查看施工进度。他指出,农洽会已成为驻马店的一张名片,要着眼长远,高标准、高质量建好会展中心,为举办下一届农洽会创造更好条件,在推动区域经济合作、促进农产品加工业发展等方面发挥更大作用,推动驻马店由农业大市向农业强市转变。要贯彻新发展理念,推动会展业向专业化、市场化、品牌化、国际化发展,提升开放水平,提高城市品位和知名度,增强吸纳辐射能力,促进经济高质量发展。

刘伟主席在黄淮学院大学生创新创业产业园调研

在黄淮学院大学生创新创业产业园,刘伟详细了解学生们在机器人设计、3D打印、数字技术、建筑设计等领域学习实践情况,对学院在创新创业方面取得的成绩表示肯定。他指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务等重要职责。要全面贯彻党的教育方针,坚持产教融合的办学理念,紧盯市场变化,大胆改革创新,多培养理论素养高、动手能力强的学生,满足社会对高素质技术技能型人才的需求,为河南发展提供有力的人才支撑。

驻马店残疾人康复中心为全市残疾人提供康复医疗、教育服务,并针对贫困家庭残疾儿童提供免费康复训练。刘伟到该中心调研,看望工作人员和残疾儿童,勉励大家共同努力、勤于训练、早日康复,让残疾儿童也成长为社会的财富,为打好脱贫攻坚战作出更大贡献。

省政协秘书长王树山参加调研。


 

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号