当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
省政协机关召开综治和平安建设工作动员会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/2/27      来源: 河南省政协网     

2月27日,省政协机关召开综治和平安建设工作动员会。省政协机关党组书记、秘书长王树山就做好省政协机关2018年度综治和平安建设迎检工作和2019年度综治和平安建设工作进行动员部署。省政协机关党组成员李俊峰、杨雪琴、刘长顺、拜玉堂、王守振和专委会专职副主任朱言志、高明礼、张英豪、李新中、许冬梅、毕素勤、姚励红参加会议。

    王树山指出,综治和平安建设工作十分重要。这项工作关系到社会大局稳定,关系到省政协的政治形象,关系到全国文明单位的创建,关系到省政协干部职工的切身利益,机关各部门必须高度重视起来,以决战决胜的姿态和志在必得的信心、决心,鼓足干劲,全力以赴做好综治和平安建设各项检查工作。

王树山强调,要以高度的政治责任感和有力举措,紧密结合政协自身实际,认真落实《2019年省政协办公厅综治和平安建设工作要点》,全面推进政协综治和平安建设工作。一要强化学习教育,打牢思想根基。注重加强对机关干部的思想政治教育、法制法规教育和道德教育,引导干部职工紧绷居安思危、防范于未然这根弦,把平安建设思想融入到日常生活和工作中。利用委员学习培训、召开政协会议等形式,教育引导委员认真学习《宪法》《政协章程》和有关法律法规,加强对依法治国基本方略和法律法规知识的了解,切实做到守纪律、讲规矩、重品行。二要主动履职尽责,助力全省平安建设。围绕建设平安河南的总目标,积极发挥政协职能作用,深入开展调研视察、民主监督等活动,推动相关工作深入开展。三要广泛凝心聚力,积极营造良好社会氛围。要充分利用政协渠道畅通、联系广泛的优势,组织机关干部和政协委员加大对广大人民群众的宣传教育力度。通过政协渠道将平安河南建设的目标任务和相关要求向基层传递,不断提升基层群众对平安建设的知晓率、参与率。四要加强领导。政协机关党组要把加强综治和平安建设工作纳入重要议事日程,与业务工作同布置、同检查、同总结、同考核、同奖惩。机关综治和平安建设工作领导小组,要切实担负起具体领导职责,对平安建设的相关任务要进行细化分解,层层签订目标责任书,把工作任务分解到部门和个人、把压力传导到岗、把责任落实到位,要通过分级负责、责任到人的方式,构建起整体联动、各部门积极参与,各司其职、各负其责的综治和平安建设工作良好格局。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号