当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
住豫委员参加全国政协远程协商会
为推进“四好农村路”建设议政建言
刘伟主席在河南分会场出席
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/3/29      来源: 《河南日报》2019年3月30日01版      作者:记者 刘亚辉

全国政协3月29日在京召开网络议政远程协商会。本次协商活动以“推进‘四好农村路’建设”为主题,委员们在分会场通过手机连线等方式发言。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持远程协商会并提出要求,省政协主席刘伟、副主席李英杰出席河南分会场活动,部分住豫全国政协委员在河南分会场参加远程协商讨论。

    委员们认为,党中央、国务院高度重视农村基础设施建设,推动农村道路建设取得了巨大成就。近年来,习近平总书记亲自总结提出、领导推动“四好农村路”建设这项重大民生工程,不久前在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,又对抓好包括农村交通运输在内的基础设施建设提出明确要求。总书记的重要讲话为我们指明了方向,提供了遵循。全国政协聚焦这一重大民生工程召开远程协商会,适应了信息时代的要求,体现了为民履职的情怀,进一步增强了委员们助力“四好农村路”建设的责任感和使命感。

两位住豫全国政协委员在河南分会场作了发言。花亚伟委员以自己的亲身经历,讲述了农村道路的发展变化,提出要进一步推进建制村通客车工作,在建设客运设施、完善网络规划、增加运力、探索运营模式等方面下功夫,让农村客运真正“开得通、留得住、有效益”。宋丰强委员非常关注农村物流问题,建议建立多部门协同机制,整合农村物流资源,支持农村物流网络节点体系建设,实现县乡村全覆盖,让“物资流”在农村路上跑得更好更快。委员们表示,今后要更加重视和利用便捷的网络平台,围绕经济发展和民生改善的重要问题建言献策,以实际行动助力全面建成小康社会。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号