当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
高体健副主席率领部分住豫全国政协委员赴安阳、鹤壁调研耕地保护和粮食安全工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/24      来源: 河南省政协网     

为了贯彻落实习近平总书记在今年全国两会期间参加河南代表团审议时的重要讲话精神,4月17日至19日,全国政协常委、省政协副主席高体健率领部分住豫全国政协委员围绕“守住耕地保护红线,扛稳粮食安全重任”赴安阳、鹤壁市开展专题调研。省政协副秘书长李俊峰,全国政协委员、省政协副秘书长张广东,委员联络委员会主任陈义生、副主任姚励红和省发改委、省自然资源厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅有关负责同志参加调研。

    

调研组一行先后来到滑县白马坡高标准粮田示范区、汤阴县高标准粮田示范区、安阳县绿色高效高质小麦生产基地和全丰航空植保科技有限公司、中国(鹤壁)农业硅谷产业园、浚县30万亩小麦高产示范区,详细了解耕地红线保护、高标准粮田建设和科技兴农情况。在4月18日召开的座谈会上,调研组听取了安阳、鹤壁市相关职能部门的介绍,对两市严守耕地红线、狠抓粮食生产工作给予肯定,并与与会同志深入交流讨论,提出意见建议。

高体健在座谈会上指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的重要论述特别是关于守住耕地保护红线、扛稳粮食安全重任的要求,提高政治站位,强化责任担当,凝聚思想共识,汇聚智慧力量,推动藏粮于地、藏粮于技、藏粮于人,严防死守耕地红线,稳步提升粮食产能,在确保国家粮食安全方面要有新担当新作为。各级政协组织和政协委员要围绕“守住耕地保护红线、确保国家粮食安全”深入开展调查研究,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,为进一步完善粮食主产区利益补偿机制、健全产粮大县奖补政策、推进农业供给侧结构性改革、实现粮食安全和现代高效农业相统一、加强农业生态环境保护和农村污染防治等建言献策出力、作出新的贡献。

省政协委员联络委员会组织了这次调研活动。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号