当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
省政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议举行
刘伟主席主持并讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/2      来源: 河南省政协网     

4月30日,省政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议在郑州举行。会议学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关会议及文件精神,传达学习省委十届九次全会精神,研究贯彻落实措施。省政协主席、党组书记刘伟主持会议并讲话。

与会同志围绕学习内容谈了认识体会,提出贯彻落实的意见建议。刘伟指出,要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关会议及文件精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更好的状态、更实的作风把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示落到实处。

刘伟强调,省委十届九次全会是对习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神的再学习,是对推进乡村振兴战略实施的再谋划,是对做好新时代“三农”工作的再部署,是对推进脱贫攻坚工作的再加压。要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委十届九次全会部署,发挥政协优势,积极履职尽责,为实施乡村振兴战略、做好“三农”工作资政建言、凝聚力量,在希望的田野上谱写中原更加出彩的新篇章。

会议研究了省政协党组《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的实施办法》。刘伟强调,中央和省委先后制定了有关措施为基层减负。要认真贯彻落实中央和省委部署要求,按照省委书记王国生讲话要求,制定好省政协党组的实施办法,坚持领导干部带头作表率,切实解决好形式主义突出问题,推动政协工作高质量发展。

省政协副主席钱国玉、李英杰、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山参加会议。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号