当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
龚立群副主席带队围绕“推进制造业转型升级”赴郑州、许昌开展调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/27      来源: 河南省政协网     

5月21日—22日,省政协副主席龚立群带领省政协经济委员会、省直有关部门、部分省政协委员,围绕“推进制造业转型升级”赴郑州、许昌进行调研,并于5月24日上午在省政协机关召开调研座谈会。省政协经济委员会主任孙新雷,副主任郑伯阳、高明礼参加调研。

    调研组一行先后到郑州市汉威科技集团、明峰医疗系统、天迈科技、四维特种材料、中车四方和许昌市黄河实业集团、森源电气、宝润达新材料、大森机电等制造业企业实地调研考察,详细了解企业业务开展、技术创新、智能改造等推进制造业转型升级情况,并召开调研座谈会听取省直相关部门和有关企业的情况介绍,探讨存在的主要问题,征询加快推进我省制造业转型升级的意见建议。

        

龚立群对郑州、许昌两市推进制造业转型升级工作给予充分肯定,对几家调研企业在技术改造、研发创新、品质提升等方面所取得的成绩予以高度赞扬。龚立群指出,制造业是国民经济的主体,是重要的核心竞争力。习近平总书记在江西考察时就做好中部地区崛起工作指出,要推动制造业高质量发展,主动融入新一轮科技和产业革命,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,推动制造业发展质量变革、效率变革、动力变革,各方要把思想统一到习近平总书记的指示精神上来,形成推进制造业转型升级的合力。龚立群强调,企业要增强使命感、责任感,走自主创新的道路,加大行业关键技术突破,提升核心竞争力,与现代服务业深度融合发展,推动制造企业服务化转型。政府相关部门要做好顶层规划,推动我省重大战略部署落地实施,强化服务保障,对技术先进、成长性高的优质制造业企业给予重点支持,协助企业解决困难问题。政协要强化资政建言和凝聚共识双向发力,围绕制造业转型升级积极开展调研协商,强化民主监督,为政府决策提供政协智慧,为推动重大举措落实发挥政协作用。

 


 

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号