当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
省政协十二届二十五次主席会议召开,刘伟主持
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/12      来源: 河南省政协网     

11月11日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届二十五次主席会议,传达学习全国政协十三届常委会第九次会议精神,研究召开省政协十二届常委会第十次会议有关事宜。


会议认为,全国政协十三届常委会第九次会议专题学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,充分体现了全国政协高度的政治自觉、政治站位和带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治担当。汪洋主席在闭幕会发表讲话,对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动人民政协制度发展完善提出明确要求。要认真学习领会全国政协常委会会议精神和汪洋主席讲话要求,结合河南实际抓好贯彻落实。会议强调,要站在讲政治的高度,深入学习、深刻领会党的十九届四中全会和中央政协工作会议的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央要求部署上来;要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,科学谋划加强和改进政协工作,真正将人民政协制度优势转化为国家治理效能;要站在推动人民政协制度更加成熟更加定型的高度,进一步完善各项制度机制,确保制度起作用、有效用、真管用,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚共识、贡献力量。

会议听取了关于省政协十二届常委会第十次会议筹备情况的汇报,审议通过了会议议程(草案)、日程。

会议还研究了其他事项。

省政协副主席钱国玉、龚立群、张亚忠、周春艳、谢玉安、刘炯天和秘书长王树山出席会议。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号