当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
刘伟在南阳调研时强调:以开展主题教育为强大动力,高标准打好打赢脱贫攻坚战
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/20      来源: 河南省政协网     

11月17日至19日,省政协主席、党组书记刘伟在南阳调研脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示和要求,以开展主题教育为强大动力,高标准打好打赢脱贫攻坚战。

西峡县五里桥镇黄狮村猕猴桃产业园里,猕猴桃早已销售一空,果农正在进行冬季管理。刘伟详细询问猕猴桃种植、管理、销售情况,对当地发展这一特色富民产业表示肯定,强调要发挥政策引导作用,强化科技支撑,以标准化生产确保农产品品质,进一步提升西峡猕猴桃的品牌影响力和经济效益。在宛西制药厂,刘伟查看生产线和产品,了解企业发展历程,鼓励他们加大创新力度,为患者提供更好的产品,以产业发展带动更多群众致富。

在扶贫联系点桐柏县,刘伟到高乐山自然保护区、柳江牧业有限公司、金兴薯业有限公司等地,调研产业扶贫情况。他指出,打好脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打好打赢的硬仗。要扛稳扛牢政治责任,因地制宜发展产业,不折不扣落实政策,凝心聚力补齐短板,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

调研期间,刘伟主持召开座谈会,听取桐柏县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,扎实开展主题教育,在理论武装上再深化,在检视问题上再精准,在整改落实上再加力,在成果转化上再深入,在组织领导上再强化,以高质量主题教育推动全县经济社会高质量发展。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号