当前位置:首页 > 报告讲话
报告讲话  
 
中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会提案委员会
关于政协十一届四次会议提案审查情况的报告
(2016年1月29日政协第十一届河南省委员会第四次会议通过)
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2016/1/29      来源: 河南省政协网     

政协第十一届河南省委员会第四次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持团结民主两大主题,紧扣省委省政府中心工作,积极通过提案建言献策,截至1月26日下午2时,共提交提案688件。提案委员会根据《政协河南省委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了认真审查。立案612件,作为委员来信转送有关部门研究参考65件,并案8件,撤案3件。在立案的提案中,委员提案515件,省各民主党派工商联提案94件,政协专门委员会提案3件。

总体看,提案者围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,以及科学制定和实施我省“十三五”规划,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,提出了许多针对性、科学性和可行性较强的提案。在审查立案的提案中,经济建设方面262件,教科文卫体方面138件,政治法律社会保障方面212件。委员们的提案建议,既重点聚焦保持经济较高速增长、加强供给侧改革促进经济转型提质增效、推动创新驱动培育发展新动能、扩大开放拓展发展新空间、防范化解风险维护社会稳定等我省经济社会发展的重大问题,又密切关注推进脱贫攻坚工程、鼓励创业扩大就业、增加城乡居民收入、健全社会保障体系、提高教育发展水平、加大环境治理力度、创新社会治理等群众关心的热点问题,展现了委员发挥自身优势积极履职的能力和水平。

大会闭幕后,本次会议提案将由省政协提案委员会会同省委办公厅、省政府办公厅,按照分级负责、归口办理的原则,送交相关承办单位办理。同时,省政协将开展重点提案遴选与督办工作,进一步推动提案办理落实。

本次大会提案截止日期以后收到的提案,按平时提案审查办理。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号