当前位置:首页 > 报告讲话
报告讲话  
 
中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会第四次会议政治决议
(2016年1月29日政协第十一届河南省委员会第四次会议通过)
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2016/1/29      来源: 河南省政协网     

中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会第四次会议,于2016年1月23日至29日在郑州举行。

会议听取并讨论了谢伏瞻同志所作的政府工作报告及其他有关报告,讨论了《河南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,听取并审议通过了叶冬松同志所作的政协第十一届河南省委员会常务委员会工作报告、张亚忠同志所作的提案工作报告,补选了政协第十一届河南省委员会常务委员会组成人员。

会议认为,2015年,中共河南省委团结带领全省人民,主动适应经济发展新常态,深入推进改革开放,积极探索治理体系和治理能力现代化,推动“四个河南”“两项建设”取得阶段性成果,经济社会发展保持良好态势,“十二五”胜利收官,全面建成小康社会建设站在新的历史起点上,加快现代化建设展现出光明前景。委员们对过去一年省政府的各项工作给予高度评价,对我省顺利完成今年各项目标任务充满信心。委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕我省“十三五”规划实施和今年经济社会发展重点任务,提出了许多宝贵的意见建议。

会议认为,2015年,省政协常委会在中共河南省委的坚强领导下,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局建言献策、凝心聚力,着力推进协商民主建设,不断提升履职能力,有序开展协商议政、视察调研、提案信息、文史资料等工作,为打造“四个河南”推进“两项建设”、加快中原崛起河南振兴富民强省作出了积极贡献,政协事业呈现出团结和谐、务实进取的良好局面。

会议指出,2016年省政协及其常委会工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实省委部署要求,坚持正确方向,把握两大主题,助推改革发展,服务民生改善,推进协商民主,加强能力建设,为协调推进“四个全面”战略布局、确保“十三五”发展开好局起好步作出应有贡献,推动政协事业取得新发展。  

会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共河南省委的坚强领导下,切实肩负起历史责任和庄严使命,准确把握新形势、凝聚发展新共识,主动适应新常态、展现履职新担当,精准聚焦新任务、彰显为民新作为,认真落实新要求、树立政协新形象,为全面建成小康社会加快现代化建设、让中原更加出彩作出积极贡献!


 


 


 


 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号