当前位置:首页 > 报告讲话
报告讲话  
 
中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会第五次会议政治决议
(2017年1月19日政协第十一届河南省委员会第五次会议通过)
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/1/24      来源: 《河南日报》2017年1月20日第02版     

中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会第五次会议,于2017年1月14日至19日在郑州举行。

会议听取并讨论了陈润儿同志所作的《政府工作报告》及其他报告,听取并审议通过了叶冬松同志所作的政协第十一届河南省委员会常务委员会工作报告、靳克文同志所作的提案工作报告,补选了政协第十一届河南省委员会副主席、秘书长和常务委员会委员。

会议认为,2016年,中共河南省委团结带领全省人民,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持正确方向,保持战略定力,应对风险挑战,破解发展难题,实现了我省经济社会平稳健康发展和“十三五”良好开局。特别是省第十次党代会的胜利召开,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供了坚强的思想保证、政治保证和组织保证。委员们对过去一年省政府的各项工作给予高度评价,对我省顺利完成今年各项目标任务充满信心。委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕我省经济社会发展提出了许多宝贵的意见建议。

会议认为,过去一年,省委高度重视政协工作,切实加强对政协工作的领导,大力支持政协履行职能,并印发了《关于进一步做好人民政协有关工作的通知》,为全省政协事业健康发展提供了重要指导。省政协常委会在省委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结民主两大主题,主动服务全省大局,扎实做好各项工作,为促进全省经济健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

会议指出,2017年省政协工作的总体要求是:认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省第十次党代会、省委十届二次全会和省委经济工作会议部署要求,牢牢把握正确政治方向,紧扣打好“四张牌”,聚焦建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”,着力推进协商民主建设,着力发挥民主监督作用,更加注重服务大局、注重关注民生、注重团结民主,进一步加强党的建设、加强委员队伍建设、加强机关建设、加强对市县政协工作的联系指导,全面提升履行职能实效,努力为决胜全面小康、让中原更加出彩作出积极贡献。

会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共河南省委的坚强领导下,维护核心有定力,服务大局有作为,增进团结有平台,务实重干有担当,不忘初心、继续前进,忠诚履职、务实进取,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号