当前位置:首页 > 图片新闻
图片新闻  
 
省政协党组召开2018年度民主生活会
刘伟主席主持并作总结讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2019/1/31       来源:《河南日报》2019年1月31日01版       作者:记者 刘亚辉 李点

1月30日,按照中央和省委要求,省政协党组以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度民主生活会。省政协主席、党组书记刘伟主持会议并作总结讲话,省政协党组成员钱国玉、周春艳、谢玉安、刘炯天、王树山参加会议。省委组织部有关同志到会指导。

会前,省政协党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记系列讲话精神及有关文件、书目,深入研讨交流,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真对照检查,为开好民主生活会作了充分准备。

会议传达了省委常委班子民主生活会精神和王国生书记讲话要求,通报了省政协党组2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘伟首先代表省政协党组作对照检查。随后,各位党组成员从政治站位、责任担当、工作作风等方面认真查找不足、深刻反思剖析、明确整改措施,开展严肃的批评和自我批评。

    刘伟在总结讲话时指出,这次民主生活会思想认识深刻、问题查摆严格、根源剖析透彻、开展批评态度诚恳、整改措施可行,开出了预期效果,对于贯彻落实党中央决策部署和省委要求、推进政协事业发展具有重要意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,把伟大旗帜举得更高;要做到“两个维护”,把政治站位站得更牢;要加强作风建设,把党建引领抓得更细;要狠抓责任落实,把各项工作做得更好;要持续自我提高,把班子能力变得更强,为全省政协系统党员干部作出示范、当好榜样。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号