当前位置:首页 > 图片新闻
图片新闻  
 
省人民政协理论研究会工作会议召开
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2019/5/2       来源:河南省政协网      

4月29日,河南省人民政协理论研究会2019年工作会议在郑州召开。省政协主席刘伟出席并讲话,省政协副主席钱国玉、秘书长王树山出席会议。

会议传达学习全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神、中国人民政协理论研究会2018年年会暨“改革开放和人民政协”理论研讨会精神,审议通过了研究会理事会工作报告和年度研究计划,修订了研究会章程,选举增补了研究会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。钱国玉当选为研究会会长,王树山当选为常务副会长。6位同志作了发言,进行学习研讨。

    刘伟在讲话中对省人民政协理论研究会工作成效给予肯定,并代表省政协向新当选的同志表示祝贺,向为政协理论研究工作付出辛勤努力的会员、专家学者和各界人士表示感谢。

刘伟强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为政协理论研究指明了方向。人民政协事业的新发展赋予了政协理论研究新的使命任务。人民政协制度更加成熟更加定型也需要政协理论研究不断创新。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断增强做好理论研究工作的责任感使命感,用理论创新推动制度创新、程序创新和方法创新。要按照汪洋主席到省政协机关调研时的讲话要求,围绕新时代人民政协制度更加成熟更加定型多出研究成果、出高质量成果,推动政协理论研究提质增效。要加强研究会自身建设,把握正确政治方向,加强组织领导,完善制度机制,强化队伍建设,增强服务保障能力,着力推动理论研究工作高质量发展,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号