当前位置:首页 > 图片新闻
图片新闻  
 
河南省政协书画院成立
刘伟主席出席成立大会并讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2019/5/2       来源:河南省政协网      

4月30日上午,河南省政协书画院成立大会在郑州举行。省政协主席刘伟出席会议并讲话,省政协副主席钱国玉主持会议,省政协和省文化艺术界有关同志出席会议。

    刘伟在讲话中代表省政协,对书画院的成立表示祝贺,对长期以来支持政协工作和政协事业发展的书画家、社会各界人士表示感谢。他指出,成立省政协书画院,是落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要要求、落实新时代新方位新使命对政协工作新要求的重要举措,是繁荣文艺事业、助力文化强省建设的重要平台,是弘扬主旋律传播正能量的重要渠道,是政协工作的重要组成部分。今年全国两会期间,习近平总书记在看望文艺界、社科界委员时提出了“坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚”的重要要求,为文艺工作者和文艺事业繁荣发展指明了前进方向。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,牢牢把握正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把总书记“四个坚持”的要求落到实处。要加强省政协书画院建设,做好服务保障工作,充分发挥书画院的优势和作用,创作更多无愧于时代的精品力作,充分展现人民政协光辉历程和政协委员良好精神风貌,为政协工作高质量发展营造浓厚氛围。

省文联负责同志在会上致辞,对省政协书画院的成立表示祝贺。会议通过了河南省政协书画院工作规则(试行),聘请了书画院院长、副院长、顾问和院务委员,通报了书画院2019年工作计划。会后,与会同志一起观看了省政协书画院第一届书画作品交流展。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号