当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
张亚忠副主席带队赴镇平县开展脱贫攻坚督导调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2016/10/25      来源: 河南省政协网     

10月19日—20日,省政协副主席张亚忠带领省发改委、交通厅、林业厅、畜牧局等单位有关负责人,赴扶贫联系点镇平县开展脱贫攻坚督导调研。省政协社会和法制委员会副主任崔秉哲参加活动。

调研组一行首先深入镇平县的两个扶贫易地搬迁点和两个重点扶贫项目所在地实地调研,与乡村干部、贫困户面对面交流,了解情况,听取意见。随后,组织召开由调研组成员和南阳市、镇平县有关部门负责人参加的工作座谈会。会上,镇平县委、县政府和有关部门汇报了脱贫攻坚工作进展情况、存在问题、下步打算、具体建议等,调研组成员就有关问题予以解答,并提出具体支持意见。

在认真听取了大家的发言后,张亚忠副主席对镇平县的脱贫攻坚工作和相关部门的工作支持给予充分肯定,并就做好下步工作提出了四点要求。他指出,一要拓宽思路,转变观念。要学习借鉴外地先进做法和经验,在立足自身实际,发挥自身优势基础上,拓宽思路、创新举措,把工作做实做好。二要吃透政策,争取支持。要认真学习领会国家、省、市的扶贫政策,把握政策的时效性,在争取政策支持上下功夫。同时,要利用好各方资源,制定好配套政策,最大限度的争取社会力量支持。三要因地制宜,发展产业。要把产业脱贫作为脱贫攻坚的重点任务和重要抓手抓紧抓实,要根据地理、资源、人口、现有产业情况,做好规划,扎实推进。四要精准施策,合力决战。要把“精准”贯穿脱贫攻坚工作的始终,精准识别、精准帮扶,针对不同对象,制定对应措施,目标要准、责任要明、措施要实。各级、各部门要加强沟通协作,凝聚工作合力,共同推进脱贫攻坚工作,确保2018年脱贫摘帽,向困难群众和省委、省政府交上一个满意的答卷。  

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号