当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
省政协副主席龚立群带领调研组赴河北、天津进行学习考察
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2016/11/9      来源: 河南省政协网     

10月23日至27日,省政协副主席龚立群带领省政协教科文卫体委员会、省招生办公室、省体育局有关同志组成的调研组,赴河北省、天津市调研。

围绕“全民健身上升为国家战略后《全民健身条例》实施情况”主题,调研组先后来到素有“冠军摇篮”、“体育之城”美誉的保定市及2017年第十三届全运会主办城市天津市等地,深入体育场馆、公共健身公园、居民社区,详细了解全民健身纳入国民经济与社会发展规划、纳入政府财政预算、公共体育场地设施向社会开放、健身设施建设等情况。调研的目的是借鉴兄弟省市宝贵经验,构建完善我省亲民、便民、惠民的全民健身服务体系,提高群众的身体素质和健康水平。

围绕“建立专业化的教育考试机构”主题,调研组先后同河北省教育考试院、天津市教育招生考试院进行座谈交流,详细了解兄弟省市教育考试机构概况及其职能、组织架构、管理运行经验。调研的目的是针对河南教育人口达2600多万,每年各类招生考试规模达到1500万人科次,是全国考试规模大省这一实际,建言省委省政府进一步加强教育考试管理服务机构建设。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号