当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
钱国玉副主席到栾川县调研指导脱贫攻坚工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2016/12/2      来源: 河南省政协网     

 

11月30日至12月1日,钱国玉副主席到栾川县调研指导脱贫攻坚工作。人口资源环境委员会副主任张英豪,省财政厅副厅长庞学孟,省农业综合开发公司、中原农业保险股份有限公司、中原资产管理有限公司、省农业信贷担保有限责任公司、省豫资城乡投资发展有限公负责人参加调研。

钱国玉副主席一行实地考察了秋扒乡易地扶贫搬迁安置点建设情况,秋扒村袋料香菇种植产业、电子产品加工项目发展情况,雁坎村青城山生态养殖园项目情况,潭头镇石门土屋度假民宿项目开发情况。调研期间,钱国玉副主席出席了栾川县人民政府与上述五家公司“五位一体”全面战略合作签约仪式。这是省财政厅贯彻落实省委省政府关于推进农业供给侧结构性改革决策部署,推动“五位一体”联动支持脱贫攻坚机制全面推广的重要举措,标志着五家公司“五位一体”联动对栾川县脱贫攻坚工作支持的进一步深化。

钱国玉副主席对栾川县脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。他强调:第一、栾川县委县政府要进一步增强主动作为和改革创新意识。牢固树立正确的发展观,围绕全面建成小康栾川这个目标,牢记贫困人口这个少数群体,落实好中央和省委省政府各项脱贫攻坚措施,更加注重运用新的方法措施,充分利用社会资本和金融手段,抓好产业扶贫、促进产业升级,培育新的产业、壮大龙头企业,扎扎实实做好易地搬迁、基础设施改善、公共服务能力建设等各项工作。第二、社会各界要积极主动支持脱贫攻坚。做好脱贫攻坚工作,确保贫困群众同步实现全面小康,是社会各界的共同责任。打赢脱贫攻坚战离不开金融的有力支持。要鼓励和引导商业性、政策性、开发性、合作性等各类金融机构加大对扶贫开发的金融支持。希望参加这次调研的各金融机构,要强化行业扶贫意识,在各自业务职能范围内,在制度完善、政策制定、项目安排、资金分配上,优先考虑、优先满足、优先兑现贫困地区,认真研究创新金融精准扶贫方式方法,积极开辟扶贫开发新的资金渠道,注重运用市场化办法,撬动更多信贷资金、社会资金投向扶贫。第三、引导广大群众积极主动融入脱贫攻坚。内因是起决定作用的因素。打赢脱贫攻坚战,必须充分调动贫困地区、贫困群众的内生动力。要引导贫困群众进一步增强脱贫致富的决心和信心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,主动适应形势发展变化,转变生产生活方式,依靠和运用新思维、新政策、新技术、新市场,早日脱贫致富。

 

(人口资源环境委员会办公室 供稿)


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号