当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
省政协副主席李英杰带领调研组赴天津市进行学习考察
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2016/12/22      来源: 河南省政协网     

12月19日至20日,省政协副主席李英杰带领省政协教科文卫体委员会、省卫生和计划生育委员会、郑州市妇幼保健院有关同志组成的调研组围绕“新生儿出生缺陷预防”主题赴天津市调研。调研组特邀全国政协常委、副秘书长,民革中央专职副主席、监督委员会主任何丕洁参加调研。省政协副秘书长、办公厅主马葆青,省政协教科文卫体委员会副主任李新中随同调研。

调研组先后来到天津市妇女儿童保健中心、天津市北辰区妇女儿童保健中心学习调研并座谈交流。实地考察了天津市新型妇儿保健学科体系建设下树形业务结构的设置情况,各科室的运行情况,并详细了解新生儿出生缺陷筛查项目、儿童早期综合发展项目、儿童体质监测项目、无创产筛、妊娠期糖尿病筛查与治疗项目、康复治疗项目,以及中医适宜技术等新开项目的整体发展情况和开展效果。深入学习了天津市新生儿出生缺陷预防的发展历程、管理体制、工作理念、工作模式、以及资金管理办法。

座谈会上,李英杰副主席提出,天津市新生儿出生缺陷预防工作纳入公共卫生范畴的理念符合妇儿人群的健康需求,值得推广。他强调,与天津市相比,我省在领导重视、工作理念、体制机制、信息化建设等方面还存在一定差距,我们要在学习消化天津市好经验、好做法的基础上,结合我省实际情况,提出促进新生儿出生缺陷预防工作的意见建议供省委省政府决策参考,进一步推动我省妇儿保健工作的深入发展和长足进步。



 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号