当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
台湾高校杰出青年赴大陆参访团来豫
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/2/13      来源: 《河南日报》2017年2月23日第02版      作者:记者 刘亚辉

2月11日,第十六届台湾高校杰出青年赴大陆参访团来豫参观访问。省委常委、统战部部长陶明伦在郑州会见参访团一行。省政协副主席、民革省委主委李英杰参加会见。

陶明伦代表省委、省政府向参访团一行的到来表示热烈欢迎,向大家致以节日的问候和良好祝愿。他说,在中华民族传统节日元宵节这个阖家团圆的好日子,台湾高校杰出青年参访团到河南参访交流,充分体现了“海峡两岸一家亲”的热切心愿。河南与台湾人文相通、血脉相亲、历史相连,台湾很多姓氏族谱记载其先祖来自河南,客家人的祖根就在河南。近年来,豫台青年交流合作蓬勃开展,通过中华杰出青年交流促进会组织的活动,两岸青年之间交流越来越多,亲情越来越深,增强了两岸同属一个中国的认同。我们愿意为台湾青年来河南学习、就业、创业、生活创造更好的条件,让豫台两地青年深入交流、增进友谊,成为相互理解、携手前行的好朋友好伙伴。希望大家坚持“一个中国”立场,坚定维护正确方向,进一步凝心聚力、互助互信,为推进豫台交流合作、促进两岸和平发展、共圆中国梦贡献智慧和力量。

参访团荣誉团长、中华杰出青年交流促进会理事长陈长风对陶明伦的会见表示感谢。他说,河南是海内外华人寻根认祖的“圣地”,每次到老家河南参观考察,都能体验到中原文化的风采神韵,感受河南发展的勃勃生机。我们将持续推进两岸青年加强交流合作,增强互信、深化友谊,促进两地共同发展。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号