当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
建诤言献良策 共襄宏伟事业
住豫全国政协委员分组讨论政府工作报告
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/3/7      来源: 《河南日报》2017年3月7日第01版      作者:记者 卢松

3月5日下午至6日,出席全国政协十二届五次会议的住豫全国政协委员参加了各自界别的分组讨论,热议李克强总理所作的政府工作报告。

全国政协委员、省政协主席叶冬松说,李克强总理所作的政府工作报告,是一个统一思想、凝聚人心,实事求是、顺应民意,鼓劲提气、催人奋进的好报告,为我国深入实施“十三五”规划、加快社会主义现代化建设、全面建成小康社会指明了前进方向。学习报告后感到更有成就感、获得感,2016年全国经济社会发展成效显著,实现了“十三五”良好开局;更有紧迫感、忧患感,报告客观深入地分析了国内外发展形势,明确指出了当前经济社会发展面临的困难和问题,使我们在思想上有了更加清醒的认识;更有责任感、使命感,报告提出了今年发展的主要预期目标和做好工作的五大原则,从深入推进“三去一降一补”、深化重要领域和关键环节改革等九个方面部署了全年的重点工作任务。我们要进一步增强服务改革发展稳定大局的思想自觉和行动自觉,勇于担当,迎难而上,全力以赴做好各项工作,不辱历史使命,不负人民重托。

全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会副主任王全书说,政府工作报告给人的突出感受是“实”:回顾盘点实话实说,安排部署招实劲实,表述文风平实朴实。工作报告作得出彩务实,源于政府工作做得出色扎实。新的长征,还有新的雪山要爬、草地要过,面对诸多矛盾问题叠加、各种风险隐患交汇的挑战,惟不忘初心者进,惟从容自信者胜,惟改革创新者强。作为全国政协委员,深感比任何时候都更加需要多建睿智之言、多献务实之策,理顺群众情绪,凝聚人民力量,以尽责履职的实际行动,为改革发展作出新的贡献。

“政府工作报告站位高远,求真务实,提振信心,鼓舞人心。”全国政协委员、省委常委、省纪委书记任正晓说,报告提出深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,抓住了解决“三农”问题的核心和着力点。河南是农业大省,在大力发展现代农业、推进农业供给侧结构性改革方面作了很多探索,取得了一些成效。下一步要以促进一二三产融合发展为抓手,加快调整优化农产品种植结构,突出发展农产品加工业尤其是精深加工业,积极发展农村电商和乡村休闲旅游,全面深化农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,确保农民收入持续稳定增长。

全国政协委员、省政协副主席史济春、龚立群、梁静、张亚忠、高体健和全国政协委员孔玉芳表示,政府工作报告讲成绩实实在在,讲问题不回避矛盾,讲任务切实可行,我们要始终牢记实干兴邦,紧紧围绕已经绘就的目标蓝图,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,务实创新,努力成就更加辉煌的宏伟事业。

“听了总理的报告,对国家发展的信心更足了。今年要继续发挥自己的专业和优势,撸起袖子加油干,推动各项工作再上新台阶,为全省科技和教育事业的健康发展贡献一份力量。”全国政协委员、河南农业大学校长张改平说。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号