当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
为国家发展建言献策为百姓利益尽心尽职
叶冬松主持召开住豫全国政协委员座谈会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/3/8      来源: 《河南日报》2017年3月8日第02版      作者:记者 卢松

 3月6日晚,全国两会间隙,全国政协委员、省政协主席叶冬松在北京主持召开住豫全国政协委员座谈会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和省委对政协工作的要求,交流履职体会和收获,为国家发展建言献策,为百姓利益尽心尽职。

全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,全国政协委员、省委常委、省纪委书记任正晓,全国政协委员、省政协副主席张亚忠、高体健出席座谈会。

会议认为,全国政协十二届五次会议开幕以来,住豫全国政协委员认真履职,积极建言,上交的提案和大会发言,体现出较高的政治站位和较强的大局意识,不仅抓住了河南经济社会发展的关键问题,还对许多事关国家发展和长治久安的重大问题提出了很好的意见建议。

会议指出,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和对做好新时期政协工作、开好本次两会提出的新要求,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握正确的政治方向。要认真学习讨论政协常委会工作报告、政府工作报告和其他重要报告,深入领会两会精神,进一步明确履职方向,找准着力重点,切实将两会精神贯彻落实到履行职能各项工作中。要立足河南实际,紧扣打好“四张牌”的要求,围绕建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”的目标,选择河南“十三五”发展中面临的重点难点问题和关系人民群众根本利益的重大问题,通过提交提案、发言材料、社情民意信息和参加小组讨论等,真实反映河南发展情况,争取更多支持,为促进河南的经济社会发展作出应有贡献。要不断加强与各界别委员的交流,增进与各省市委员的了解,通过相互学习,借鉴兄弟省(区、市)的履职理念、履职形式、履职方法,更好地为河南发展建言献策。要善于通过新闻媒介,广泛宣传河南、推介河南,介绍河南推进全面建成小康社会、让中原更加出彩的新思路、新举措、新成就,让更多的朋友了解河南、支持河南,努力为河南改革发展营造良好环境。

会议强调,要严格遵守中央八项规定和大会纪律,认真参加会议、积极参与讨论,不消极、不懈怠,不吃请、不请吃,切实做到守纪律、讲规矩、重品行。委员中的领导干部要带头遵规守纪,维护好全国政协委员形象,维护好河南形象。

史小红、张全国、娄源功、宋丰强等19名住豫全国政协委员参加座谈会,并就各自履职情况作了交流发言。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号