当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
农工党河南省委主委高体健参与国家区域儿童医疗中心建设调研座谈等相关活动
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/3/8      来源: 农工党河南省委网站     

 2月8日至9日,北京市卫生计生委副主任、北京市医院管理局局长于鲁明,首都医科大学附属北京儿童医院院长、中国医院协会儿童医院管理分会会长倪鑫等一行7人在河南郑州调研国家区域儿童医疗中心建设。中共河南省委副书记、河南省人民政府省长陈润儿会见调研组一行,副省长王艳玲和全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健出席座谈会。高体健参与相关调研活动。

于鲁明、倪鑫一行先后实地调研了阜外华中心血管病医院、国家心血管病中心华中分中心建设工地和郑州儿童医院。郑州市人民政府副市长刘东、河南省人民医院院长顾建钦、郑州儿童医院院长周崇臣等在座谈会上分别汇报了河南省、郑州市、省人民医院、郑州儿童医院推进国家区域医疗中心建设有关情况。倪鑫、于鲁明、河南省卫生计生委主任李广胜、高体健、王艳玲先后讲话。王艳玲简要介绍了河南省情、医药卫生体制改革和推进心血管病、儿童等6个国家区域医疗中心建设有关情况。王艳玲说,在全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺等领导的大力支持和悉心指导下,省政府采取有力措施强力推进国家区域医疗中心建设,阜外华中心血管病医院、国家心血管病中心华中分中心即将于今年下半年建成投用,同时对儿童区域医疗中心建设高度重视、十分支持,希望北京市医管局、北京儿童医院继续关心、支持河南建设国家区域儿童医疗中心,为河南2000多万儿童生命健康安全提供更多、更优质的医疗服务。高体健在讲话中指出,规划与设置国家医学中心及国家区域医疗中心,是深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神、实施《“健康中国2030”规划纲要》、加快推进健康中国和健康中原建设的需要;是深化医药卫生体制改革、完善区域间优质医疗资源配置、加强医疗卫生服务供给侧改革的需要;是适应经济社会发展和新型城镇化、满足人民群众日益增长的医疗服务需求、在区域内解决患者看病就医问题的需要;是引领医学科学健康发展、推动医学科研成果临床转化、攻克疑难复杂疾病、在医学高精尖领域参与国际竞争的需要。我们要按照合作共享、共建共赢的原则,深化京豫合作和农工党中央与河南的合作,统筹推进国家医学中心分中心和国家区域医疗中心建设,为决胜全面小康、让中原更加出彩奠定坚实的健康基础。

于鲁明、倪鑫表示,郑州儿童医院与国家儿童医疗中心--北京儿童医院有着13年的合作历史,有着雄厚的软硬件实力和基础,北京市医管局、北京儿童医院高度重视、十分支持以郑州儿童医院为依托组建国家区域医疗中心,将按照国家卫生计生委、北京市有关规定加强与郑州儿童医院的深度合作,加紧推进国家区域医疗中心建设。

河南省人民政府副秘书长王梦飞陪同调研并主持座谈会,北京市医管局副局长刘建民,河南省卫生计生委副主任黄玮、农工党河南省委专职副主委花亚伟等参加调研和座谈。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号