当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
河南民进市级组织、省直基层组织负责人会议在郑州召开
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/3/8      来源: 民进河南省委网站     

 2017年2月14日,河南民进市级组织、省直基层组织负责人会议在郑州召开。民进河南省委主委张震宇、专职副主委朱彤晖、秘书长李远出席会议。会议由李远主持。民进全省各市级组织、基层组织负责人、省委会机关全体工作人员共计50余人参加会议。

朱彤晖传达了民进省级组织专职副主委工作会议精神和全省统战工作会议精神。她指出,2017年中国共产党将召开第十九次全国代表大会,全年中与意识形态关联度较高的重要时间节点密集,我们必须要提高思想认识,增强敏感意识,把思想和行动统一到中共中央对国际国内形势的判断上来,始终保持坚定的政治立场,这是河南民进做好全年各项工作的基础。

与会代表结合自身工作进行交流发言。民进河南省委宣传工作负责人张军善结合思想宣传工作,从迎难而上、守土有责;防微杜渐,戮力同心;矢志超越,天道酬勤三个方面谈感受,作表态。郑州市专职副主委赵学庆等全体与会市级组织、省直基层组织负责人先后发言。大家一致认为,此次会议是民进全省开年第一个会议,给今年的思想宣传工作定调子、划重点、提要求,这个会开的及时,具有很强的指导性,为基层组织今年的工作重心指明了方向,意义重大。大家表示,会后,将向所在组织传达此次会议精神,落实会议要求,以“守土有责”的信念做好意识形态工作,更加关注会员思想舆论动态,多组织活动,增强凝聚力,不断增进广大会员中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,巩固道路认同、目标认同和价值认同。

听取大家发言后,张震宇作讲话。他指出,面对当前会内外复杂的意识形态形势,河南民进必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。民进各级组织要加强对会员的教育和引导,及时提醒会员,防患于未然。尤其是民进机关的工作人员要增强政治敏感性,正面积极发声,积极应对新媒体带来的新挑战。

张震宇强调,在下一步工作中:一是不仅要注意微信,也要加强对微博的研究与关注。二是既要正面引导,也要注意方式方法。三是关注新的社会阶层会员,关心他们的诉求。四是积极主动,防患于未然。要及早发现、及早提醒、及早说服、及早制止,出现解决不了的问题及时与上级部门沟通。希望民进全省各级组织能够以这次工作会议为契机,绷劲意识形态这根弦,将意识形态工作融入机关各项工作中来,为2017年工作开好局,最大程度地避免、减少和消除由网络舆情造成的负面影响,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开!


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号