当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
李英杰赴商丘宁陵调研扶贫工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/3/8      来源: 民革河南省委网站     

2月19日,省政协副主席、民革河南省委会主委李英杰带队深入到商丘市宁陵县部分企业、乡村开展金融扶贫调研。省政协常委、中国人寿河南省分公司党委书记兼总经理王新生,广发银行郑州分行行长高奇志等参加调研。
    调研组一行先后深入到宁陵县牧原饲料项目基地、赵村乡孔庄村、乔楼乡八里曹村进行实地调研。每到一处,李英杰都认真听取情况介绍,详细了解扶贫工作开展情况。在牧原饲料项目基地,李英杰向企业负责人详细了解企业在助推精准扶贫工作方面的思路、模式、措施等情况,得知该企业结合自身产业特点,形成了“产业扶贫+养殖扶贫、光伏扶贫”的模式,不仅提供了大量就业岗位,还为区域经济注入了发展活力、起到了产业带动扶贫的效果时,李英杰给予高度评价,鼓励企业要继续加大扶贫力度,争取让更多贫困群众稳步脱贫。在赵村乡孔庄村和乔楼乡八里曹村,李英杰与当地贫困群众亲切交谈,与基层工作人员深入交流,详细询问致贫原因、扶贫措施落实等情况。当看到村内基础设施完善、产业发展步入正轨、村民精神面貌焕然一新时,李英杰感到满意。
    在随后召开的座谈会上,中国人寿保险公司河南分公司党委书记、总经理王新生介绍了关于中国人寿保险及旗下机构广发银行等金融机构关于项目建设、扶贫开发的相关政策,并希望借此机会,能与商丘市及宁陵县开展进一步的合作。商丘市委书记王战营表示,商丘作为农业大市,人口众多,随着郑徐高铁的正式运营,未来商合杭高铁加速推进、京九高铁规划建设、商丘观堂机场建设,商丘将大力发展枢纽经济,以交通优势带动产业创新发展,助推产业转型升级。希望中国人寿保险公司能够大力支持商丘、支持宁陵,也希望广发银行能够早日落户商丘,为全市的重点项目、基础设施、中小微企业及扶贫开发提供更方便、更直接的金融服务。李英杰对宁陵县和商丘市的扶贫工作给予肯定。他说,宁陵县是我的扶贫联系点,每次来都感到扶贫工作很扎实、成效很明显。他认为,商丘作为农业大市,认真落实中央、省委坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,取得了显著成效。他同时强调,商丘要结合自身实际,与银行、保险等金融部门搞好深度对接,积极争取扶贫资金,做好全方位合作;要狠抓项目建设,实施精准扶贫,加大基础设施投入,加快脱贫攻坚步伐,切实帮助贫困群众改善生产生活条件,帮助他们早日脱贫致富。


 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号