当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
丁酉年黄帝故里拜祖大典将于3月30日举行
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/3/27      来源: 《河南日报》2017年3月27日第01版      作者:记者 徐建勋 通讯员 曹磊

丁酉年黄帝故里拜祖大典将于3月30日举行。目前,大典筹备工作已经基本就绪。3月26日上午,大典组委会在郑州召开新闻发布会,介绍了今年拜祖大典的基本情况。

据了解,今年拜祖大典的主题仍为“同根同祖同源,和平和睦和谐”。来自世界五大洲40多个国家和地区的华人华侨、商会、基金会、宗亲会、同乡会、客家人联合会等的代表将出席大典,嘉宾总规模约8000人。

大典期间,将举办第十一届黄帝文化国际论坛、中国(河南)国际投资贸易洽谈会、“‘一带一路’与郑州国家中心城市建设”座谈会、“海峡两岸”经贸文化论坛等一系列经贸、文化活动。

据悉,大典宣传融合大屏(电视)、小屏(手机)和新媒体,开启拜祖直播新模式。央视国际中文频道,凤凰卫视,河南报业全媒体旗下河南日报客户端、大河客户端、眼遇客户端、新界客户端等国内外60多家平台参与直播。大典盛况新闻和图片还将通过新华社海外网站推广合作平台,以16种语言在全球53个国家的400多个网站上展示。同时,大典还将通过AUPS系统推送到分布于全球200个国家的10亿多用户的手机上,真正实现全球化新闻传播。海外华人华侨可通过海内外50家华语电台了解拜祖大典盛况。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号