当前位置:首页 > 履职实践
  履职实践  
 
河南省政协召开水污染防治攻坚专项民主监督动员会
为打赢水污染防治攻坚战献计出力
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/3/27      来源: 《人民政协报》2017年03月25日第02版      作者:张磊 靳燕

河南省政协召开水污染防治攻坚专项民主监督动员会。会议宣读了《关于开展水污染防治攻坚专项民主监督的实施方案》,明确了专项民主监督工作的总体要求、监督内容、方式方法、工作安排和保障措施,动员全省各级政协和广大政协委员联合行动,为打赢水污染防治攻坚战献计出力。

围绕水污染防治攻坚开展民主监督,是河南省政协党组2017年工作要点确定的民主监督性协商议题,也是省市县三级政协继去年围绕大气污染防治攻坚开展专项民主监督后的又一次联合行动。

会上,省环保厅、省水利厅负责同志通报了水污染防治攻坚战目标任务和工作部署情况。“紧盯省委、省政府关于打赢水污染防治攻坚战确定的目标任务,聚焦重点,求实重效,在参与和服务水污染防治攻坚中开展专项民主监督。”省政协副主席钱国玉表示,水污染防治涉及地域广、系统性专业性强,全省各级政协组织要结合总体部署制定实施方案,紧跟攻坚进度把握监督重点,坚持问题导向开展有效监督,加强协作配合形成监督合力,助推党和政府科学治污、精准治污、依法治污。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号