当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
陈润儿会见参加投洽会中外嘉宾
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/3/29      来源: 《河南日报》2017年3月29日第01版      作者:记者 屈芳

3月28日下午,省长陈润儿在郑州分别会见了来豫参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的波兰卢布林省省长斯瓦沃米勒尔·索斯诺夫斯基一行,香江集团董事局主席刘志强一行,中民投集团董事局主席董文标一行。

陈润儿代表省委省政府,对前来参加投洽会的中外宾朋表示热烈欢迎。在会见斯瓦沃米勒尔·索斯诺夫斯基时他表示,2008年河南与卢布林省结成友好省关系以来,高层互动频繁,经贸发展迅速。河南是中国大陆重要的铁路交通枢纽,正在加快建设贯通南北、承接东西的现代立体交通体系和现代物流体系。卢布林省是中欧班列(郑州)的必经之地,双方加强货物运输、发展现代物流有着独特的区位优势和便利条件。两省结好后,卢布林省在河南的知名度与影响力也日益提升。希望双方以此次投洽会为契机,在发展现代物流、文化旅游等方面深入探讨、广泛交流,以更加务实的交流合作,推动两省之间更深远的经贸发展。

在会见刘志强、董文标等嘉宾时陈润儿说,过去一年,河南深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,着力打好“四张牌”,扎实开展“三大攻坚战”,经济社会保持了平稳健康发展。今年以来经济运行开局良好,生产持续增长,效益明显回升,市场需求增旺。目前河南正在强力推进产业转型发展,并以百城建设提质工程为抓手,为民间投资开辟更广阔空间、拓展更多元渠道。真诚希望各位企业家抓住河南转型发展的机遇,加大在豫投资兴业的力度,河南也将在环境营造、政策引导、体制完善上提供更好服务,实现互利共赢发展。

斯瓦沃米勒尔·索斯诺夫斯基介绍了卢布林省省情,表达了在“一带一路”大背景下加强与河南在交通、旅游、文化、科技等领域合作的强烈愿望。刘志强、董文标介绍了企业在豫投资、开展合作情况,表示希望借助投洽会这一平台,寻找更多商机,谋求更深远合作,在助力河南全面建成小康社会、让中原更加出彩中贡献力量。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号