当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
叶冬松主席带队就郑州许昌水污染防治情况进行民主监督性视察
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/4/13      来源: 河南省政协网     

4月6日至7日,省政协主席叶冬松带领由省政协人口资源环境委员会组织的委员视察团赴郑州、许昌两市,就水污染防治情况进行专项民主监督性视察。省政协副主席高体健、钱国玉,省政协副秘书长、办公厅主任马葆青,省政协人口资源环境委员会主任王爱、副主任苏新华、张英豪,省政协办公厅研究室主任张丛乐,部分省政协委员、省直有关部门负责同志及专家学者参加视察。

视察团在郑州市先后察看了贾鲁河治理工程现场、五龙口污水处理厂、西流湖和新密市双洎河人工湿地、云岩宫水库等地,认真了解污水处理、水质改善和生态水系综合治理情况。在许昌市,先后察看了护城河、灞陵河、饮马河、梦清园、北海公园、鹿鸣湖、三达污水净化公司等地,就城市水系治理、生态修复、水质净化等情况进行专项视察。

视察团还在郑州、许昌两市分别召开座谈会,认真听取当地情况汇报,对两市水污染防治工作取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作提出针对性的意见建议。视察团强调,一要站位全局,切实增强绿色发展共识。认真学习习近平总书记在生态文明建设方面提出的要求,贯彻落实新发展理念,把智慧和力量凝聚到中央精神和省委部署上来,进一步提高对水污染防治工作重要性、必要性、紧迫性的认识,把生态建设和环境保护摆到更加重要的位置,按照“水质主导、精准治污、部门协作、综合治理”的原则,确保在规定时间节点内完成水污染防治目标任务。二要加强协作,切实增强共同治污合力。各级政府和相关职能部门要齐心协力,密切配合,坚持问题导向目标倒逼,强化系统思维综合整治,突出重点抓源头,构建高效执法监管体系,职清责明齐抓共管,扎实做好城市黑臭水体治理工作,确保水环境质量持续改善,切实提升人民群众的幸福感。三要发挥优势,切实增强民主监督实效。围绕省委、省政府决策部署开展水污染防治攻坚专项民主监督,是2017年省政协党组工作要点确定的民主监督性议题,全省各级政协组织和广大政协委员,要充分发挥自身优势,深入调查研究,多提观点鲜明、言之有物的建设性对策建议,做好水污染防治攻坚的“监督员”,全力助推党委、政府中心工作,推动全社会形成共识,为水污染防治攻坚凝聚智慧和力量。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号