当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
采纳委员建议 回应社会关切
河南息县为学生搭建“绿色安全通道”
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/4/17      来源: 《人民政协报》2017年04月07日第02版      作者:段 亮

 4月6日,笔者随委员走近河南省信阳市息县第一实验小学,不禁被眼前景象所吸引:红蓝警示灯、黄色网格禁停线、崭新的道路分流栅栏……这是公安交警的辛勤劳动成果,也是该县政府部门采纳政协委员提案建议,回应社会关切的体现。

近年来,随着城区市容环境综合整治活动的开展,息县道路交通运输环境大为改观。但是,每到上学放学时间,该县相当一部分校园周边就成了交通拥堵的“重灾区”,不仅影响市民出行,也给师生出行安全带来隐患。如何进一步缓解校门口的交通拥堵?经过深入调研,付兵兵、任重功等7位委员在去年2月召开的息县政协全会上,联名提交了《关于解决中小学门口交通拥堵的建议》。

承办提案的县公安局交通警察大队认为该提案具有全局性和针对性,集中反映了广大人民群众的心声和期待。今年4月初,县交警大队开始对主城区11所小学、3所初中、2所高中及其周边道路交通安全设施进行逐步更新完善,新置了学校路段警告标志牌、因地制宜地增设了护学岗、施划了黄色网格禁停线。至此,该县城区学校周边交通秩序得到有效治理,为学生们开辟了“绿色安全通道”。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号