当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
农工党河南省委领导班子召开2017年度谈心会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/1/31      来源: 农工党河南省委网站     

1月19日上午,农工党河南省委领导班子召开2017年度谈心会。河南省政协副主席、农工党省委主委高体健主持谈心会并作总结讲话。省委专职副主委花亚伟,副主委李新有、黄红霞、孙晓红、雷雪芹、张小安分别在谈心会上发言。农工党中央监委会办公室副主任厉东、中共河南省委统战部党派处调研员陈静应邀参加会议。

这次谈心会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强省委领导班子建设为目的,坚持民主集中制原则,围绕如何适应新时代的新要求,不断提高领导班子“五种能力”,总结谋划工作,沟通交流思想,研究解决问题,增进团结合作。会前,省委领导班子作了充分准备,班子成员认真学习了中共十九大、农工党十六大和中共河南省委十届四次五次全会精神,同分管处室和所联系的市级组织、基层组织、专委会负责同志谈心谈话,了解存在问题,征求意见建议,围绕主题进行查摆,并撰写发言材料,为开好谈心会奠定了良好的基础。

在谈心会上,高体健要求班子成员紧扣谈心会主题,对照主要内容,按照具体要求,联系工作和思想实际,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,并带头发言。班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九精神、中共河南省委十届四次五次全会精神,贯彻落实中共中央和中共河南省委决策部署情况;坚持中国共产党领导、坚持和发展中国特色社会主义和遵循多党合作政治准则情况;贯彻落实农工党十六大精神、《中国农工民主党章程(修正案)》和各项工作部署情况;贯彻民主集中制,发扬民主、科学决策和履行职责、发挥作用情况;贯彻中共中央八项规定和实施细则,加强作风建设和遵守廉洁自律有关规定情况等5个方面,分别结合各自思想状况、作风建设和履职情况,结合各级组织和党员干部反映的问题,剖析了自身存在的问题和不足,开展了批评和自我批评,坦诚交换了意见建议,针对存在问题提出了整改措施,达到了谈心会的目的。



 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号