当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
张震宇赴平舆县看望慰问群众
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/2/23      来源: 民进河南省委网站     

2018年2月7日,河南省政协副主席、民进河南省委主委、河南省科技厅厅长张震宇深入平舆县看望慰问群众,送去关心和新春祝福。驻马店市副市长冯玉梅,市政协副主席王秋霞,平舆县领导张怀德、石玉兴、仲超等陪同。

张震宇一行先后深入到万冢镇群众家中和万冢镇敬老院,为他们送去慰问品和慰问金。在万冢镇敬老院,张震宇一一与老人们握手,热情地和老人们拉起家常,询问老人们的生活、饮食、看病就医等情况,并叮嘱他们要保重身体,安享晚年。当得知万冢镇党委政府创新工作方式,利用微信对敬老院伙食进行动态监管的做法后,张震宇连声称赞。张震宇嘱托敬老院工作人员,要提高安全意识,落实责任,强化防范措施,尤其要防范避免冬季气候寒冷干燥而引发的火灾和各类安全事故。同时,进一步提高院民生活质量和优质化的服务,使每位院民从内心感受到敬老院的温暖,感受到党和政府的关爱,度过一个愉快、祥和的春节。

慰问中,张震宇强调,今年气温偏低,一定要关心关注人民群众特别是困难群众的生产生活,采取有力措施,确保群众温暖过节。要认真落实精准扶贫的各项政策措施,精准研究制定持续稳定帮扶措施,大力发展集体经济和带贫产业,不断增强贫困户劳动致富发展能力。要狠抓产业扶贫不放松,精准谋划选准扶贫产业,搭建扶贫融资项目平台,综合运用金融扶贫、社会参与扶贫等措施,积极探索产业扶贫新模式、新方法,广泛调动全社会参与积极性,确保如期实现脱贫攻坚各项目标任务。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号