当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
九三学社河南省委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/5/24      来源: 河南省政协网     

                  

4月27日上午,九三学社河南省委纪念“五一口号”发布70周年座谈会在郑召开。社省委专职副主委陈志民出席会议并讲话,全国政协委员、社中央委员、社中央思想研究中心副主任许进(许德珩之孙),社省委老社员代表原思国、刘文魁、潘鸣钟、谭湘衡应邀出席会议。座谈会由社省委副巡视员宋育明主持。

陈志民在讲话中指出,70年前,“五一口号”的发布,各民主党派公开、自觉地接受中国共产党领导,坚定不移走上新民主主义和社会主义道路,揭开了中国的民主政治建设和政党制度建设的崭新一页。70年来,各民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,开启了中共特色社会主义新时代,形成了新时代“中国新型政党制度”。

会上,许进回顾了“五一口号”发布的具体历史背景,讲述了“五一口号”发布前后的鲜为人知的历史细节,从九三学社的缘起、核心价值观与传统讲述了九三学社先贤们“为了民主和科学,为了新中国”的可歌可泣的斗争历史及新时代下九三学社不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,通过增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强自身建设,自觉承担起中国特色社会主义参政党的历史使命。 

老社员代表原思国、刘文魁、潘鸣钟、谭湘衡,以及社省委科技委员会主委李娟、社郑州铁路委员会主委喻强、社河南农业大学委员会常委副主委王红卫、黄委委员会副主委乔漴溪、社省卫计委委员会常务副主委周晗,分别从不同角度畅谈了重温“五一口号”的认识体会,共同体味了情怀、汲取了力量、深化了共识,深情表达了不忘多党合作初心、继续携手前进的决心和信念。

 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号