当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
龚立群副主席率团参加第五届京交会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/6/5      来源: 河南省政协网     

5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)隆重开幕,来自全球120多个国家和地区的客商将参加全球服务贸易峰会、国际论坛、主题日等多场论坛会议及洽谈交易活动。

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华5月28日上午考察了京交会。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,商务部部长钟山等中央和国家部委、各省市领导参观京交会,并出席全球服务贸易峰会。巴西工业外贸与服务部部长马尔科斯·利马、世界贸易组织副总干事易小准,以及麦肯锡、阿里巴巴等知名企业负责人在峰会上发表演讲。河南省政府高度重视,派出了以省政协副主席龚立群为团长、省商务厅厅长张延明为副团长的260人代表团参会。

河南代表团展厅以“河南服务、出彩中原”“三路并举、宏图大展”为主题,充分展示了河南服务贸易的发展成就以及未来发展服务贸易的区位、人力、文化、市场、营商环境等叠加优势。开幕式当天,商务部副部长王炳南专程参观巡视河南省服务贸易综合展位,肯定河南省服务贸易取得的成绩,并鼓励河南省再接再厉,再上新台阶。

5月29日上午,河南代表团举行专家学者、国内外知名企业高管以及河南省6大省级外包服务园区负责人参加的河南省服务贸易合作推介会,向世界全方位展示推介河南服务贸易发展的比较优势和巨大潜力。

龚立群在推介会上介绍,河南产业基础完备,正在加快向高端化、绿色化、智能化、融合化发展;河南是农业大省,食品工业和农业科技具有重要地位;河南是人口大省和文化大省,记载着中华文明的灿烂历史,拥有6项世界文化遗产,少林文化、太极文化享誉全球;河南旅游资源丰富,拥有壮美的自然风光;河南还在现代物流、现代金融、新型能源、生态环保、健康养老、新型城镇化等领域合作实现了新突破。近年来,河南依托开放互联,形成了海、陆、空、网“四位一体”的物流通道体系,陆上丝绸之路、空中丝绸之路、网上丝绸之路“三条丝路”助推河南改革开放,成为“一带一路”交汇处的重要中转站。中欧班列(郑州)累计开行超1000列,2017年郑州机场货邮吞吐量突破50万吨,居全国第7位,跻身全球前50强;旅客吞吐量达2400多万人次,跃升至全国第13位,年客货运规模首次实现中部机场“双第一”,跨境电商货物出口180多个国家和地区……不沿边、不靠海、不临江的河南紧抓“一带一路”有利时机,拓展出了开放型经济发展新格局。

龚立群表示,今年是改革开放40周年。40年来,河南抢抓开放新机遇,增创发展新优势,积极推动内陆开放高地建设,目前“三条丝路”正在全面推动河南的对外开放。作为内陆省份,未来要实现高质量发展,也必须在更加开放的条件下进行,深度融入“一带一路”建设。坚定不移实施开放带动战略,让一切来豫兴业的海内外朋友放心投资、放手发展,河南将以更具吸引力的政策、更加友好的营商环境,打造全方位的对外开放新格局,河南的发展必将为推进中外合作创造更多机遇,带来更多精彩。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号