当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
张震宇副主席带队赴安阳开展“殷墟的保护与利用”专题调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/12      来源: 河南省政协网     

7月10日—11日,省政协副主席张震宇带领调研组,赴安阳市就“殷墟的保护与利用”进行专题调研。省政协学习和文史委员会主任毛德富,副主任何白鸥、高红,全国政协委员、省博物院院长马萧林,部分省政协委员、专家学者,以及省文物局、省国土资源厅、省旅游局等有关单位负责同志参加调研。

张震宇一行深入殷墟宫殿宗庙遗址、王陵遗址以及大遗址保护区内涉及的村庄进行了实地考察,与文物工作者和保护区内涉及村庄的代表进行了座谈,详细了解遗址保护和当地经济社会发展等方面存在的问题。

座谈会上,张震宇结合此次调研情况指出,殷墟大遗址作为我国重要的文化名片,见证着殷商文明的兴衰、承载着灿烂丰富的殷商文化。希望安阳市充分保护好、传承好、利用好殷墟大遗址,把大遗址作为物化的载体,积极采取有效措施做大做强殷商文化,丰富遗址的文化内涵和文明传承。他强调,要在认真做好殷墟大遗址规划保护、考古调查、勘探发掘、合理利用等各项工作的同时,着力让遗址、文物“活”起来。在殷墟保护区域外,积极发展最能彰显殷墟文化特征的产业业态,建设有历史记忆、地域特色的美丽小镇等。通过提高殷墟的可读性和可视性,形成带动地方经济社会发展和群众致富的新业态,让殷商文化走得更远。

 

 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号