当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
致公党河南省委会赴洛阳市开展脱贫攻坚民主监督工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/26      来源: 致公党河南省委网站     

6月25-27日,按照中共河南省委统筹安排,致公党河南省委会王鹏杰主委、司富春、蔡根喜副主委带队赴洛阳市开展对口脱贫攻坚民主监督工作。25日在洛阳市召开专题座谈会、中共洛阳市委常委、统战部部长娄会峰主持会议。

王鹏杰指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中央赋予各民主党派的新任务、是民主党派履行民主监督职能的新领域、彰显多党合作制度优势的新实践,也是民主党派助力中心工作的新抓手。民主监督不是来挑刺的,不同于党和政府的考核监督,是一种合作式、参与式、协商式的监督。工作组会针对脱贫攻坚重点、难点和共性问题来献计出力,着力求实效、出实招、鼓实劲,出主意、想办法来全面助力洛阳市打好脱贫攻坚战。

座谈会上,娄会峰首先对工作组的到来表示感谢,并就洛阳市脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。栾川、宜阳、伊川县有关负责同志依次发言。

在洛阳期间,王鹏杰、司富春、蔡根喜分别带领工作组赴相关扶贫产业基地走访,并进村入户调研听取群众意见建议。针对发现的问题提出了整改措施,对好的脱贫经验、创新模式予以整理推广,对基层反映的国家光伏发电扶贫资金迟到位等情况,将利用民主党派建言直通车的优势向上级反映并跟踪结果,确保洛阳市脱贫攻坚工作顺利开展。

致公党河南省委会有关处室负责人和部分专家党员、洛阳市相关县、乡主要领导共同参加上述活动。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号