当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
省政府副省长、民盟河南省委主委霍金花到济源职业技术学院调研指导工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/26      来源: 民盟河南省委网站     

7月11日,省政府副省长、民盟河南省委主委霍金花到济源职业技术学院调研指导工作。省委高校工委专职副书记、河南省教育厅党组副书记郑邦山,济源市市长石迎军,民盟河南省委秘书长姚中有,民盟济源支部主委苗礼战及有关部门负责人一同调研。学院党委书记范晓伟、院长陈学军、副院长徐智深陪同。

霍金花先后到学院综合实训楼、医学护理系和创业园区进行了调研。在医学护理系,霍金花重点调研了盟院合作开展情况,了解了盟院合作取得的办学成果。2015年6月,民盟河南省委与学院签订“盟院合作”框架协议,通过组建“盟院合作·梦圆班”,开设“民盟医护讲堂”,举办盟院合作论坛,实现资源共享,帮助济源职业技术学院成为全省乃至全国职业教育的一张亮丽名片。

霍金花对盟院合作以来取得的成绩表示肯定,要求更加全面深入地开展合作,利用好民盟优质资源,加快推进母婴护理培训基地项目建设,着力打造全国一流的母婴家政服务培训基地。她指出,培养医护类专业人才,不仅要有精湛的业务,还要有非常好的职业精神,学院重视学生人文素养的培养和提升,这种做法很好。今后要继续在学生人文素养方面下功夫,把人文素养融入到大学生职业精神培养中去,培养更多高素质技术技能人才。

随后,霍金花来到新愚公创客空间和大学生励志创业园,深入大学生创新创业孵化基地和项目工作室,了解学院创新创业工作和项目运行情况,并与正在学习创业的大学生交谈,当得知学院“沁河滩+鸡蛋”创业项目利用电商平台销售山区农户产品,并荣获全国互联网+大学生创新创业大赛银奖时,她高兴地说,在“互联网+”时代,青年人充分利用政府和社会资源,有效地“+农户”“+科技”,利用人才、科技资源,带动更多的人脱贫致富,为扶贫攻坚出力。这种创新创业项目既具有培训功能,又是示范门店,既能够带动脱贫,又是科普基地,值得推广。她希望学院为青年人创新创业提供更多的支持和帮助,搭建更多的平台,让他们人人都有成长成才的机会,同时,对大学生创新创业先进典型要多宣传,推广他们的成功经验,让创新创业理念深入人心,形成勇于创新、全民创业的良好局面。

在学院实训工厂,霍金花了解了学院与富士康集团校企合作、产教融合发展的基本情况,实地查看了机械加工实训车间、车制件车间、高铁空乘实训室。

霍金花对学院主动服务区域经济社会发展、主动服务社会人才需求、主动服务中原经济区建设的办学定位给予高度评价,对学院探索形成的校中厂、订单式、校企共建二级学院等校企合作运行模式表示肯定。她说,济源职业技术学院深化校企合作、产教融合,形成了“围绕产业办专业、围绕专业办企业,课堂教学车间化、实习实训生产化,校企办学双主体、合作育人全过程”的人才培养特色。她希望学院继续坚持走校企合作办学道路,持续深化与华为、富士康等知名企业的合作,将校企合作、产教融合贯穿人才培养全过程,为济源、为河南培养更多高端技术技能型人才。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号