当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
河南省非公有制经济界学习贯彻省委十届六次全会精神暨
纪念改革开放四十周年大宣讲活动在郑启动
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/26      来源: 河南省工商联网站     

7月11日,河南省非公有制经济界学习贯彻省委十届六次全会精神暨纪念改革开放四十周年大宣讲活动在郑州正式启动。此次大宣讲活动由省工商联主办,目的是深入学习宣传贯彻省委十届六次全会精神,纪念改革开放40周年,弘扬改革创新精神,弘扬优秀企业家精神,深化非公有制经济人士理想信念教育,激励广大民营企业不忘创业初心,接力改革伟业,深入践行新发展理念,推动经济发展高质量,争做出彩河南人,在新时代再创新辉煌。本次宣讲活动由省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才主持,省委候补委员、省社科联主席李庚香,省工商联咨询委员会副主任、建业住宅集团(中国)有限公司董事长胡葆森,郑州市政协副主席、市工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞应邀作报告。

李庚香作了题为《深入学习贯彻省委十届六次全会精神奋力谱写中原更加出彩新篇章》的报告,从改革开放40年与大省自信,两个高质量发展谱写中原更加出彩新篇章两个方面,阐释了中原出彩的历史背景、内涵要义和工作方向以及经济发展高质量、党建发展高质量的工作要求,对民营企业家如何争做出彩河南人提出希望和建议。胡葆森紧扣全会主题,结合自己创业经历和企业发展历程,就如何弘扬企业家精神,为中原更加出彩做贡献,分享了体会、收获、感悟、启示。薛景霞从改革开放四十年来的回顾与思考,个人拼搏与康利达集团发展历程以及如何为中原更加出彩添动力三个方面进行了宣讲。
  李德才在主持宣讲会时指出,省委十届六次全会暨省委工作会议是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、信心倍增的会议。全省各级工商联、商会、非公有制经济人士要认真学习贯彻全会精神,为中原更加出彩而努力奋斗。一要认真学习、深入领会,争做全会精神的宣传者。及时组织开展专题学习、报告会、集中宣讲、培训班、座谈会等形式多样的学习活动,把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作,创设更多的有力抓手,引领广大非公有制经济人士准确把握全会精神的内涵要义,争做全会精神的宣传者,用全会精神统一好、引领好学习贯彻活动。二要结合实际、突出重点,争做践行全会精神的推动者。把贯彻落实全会精神同我省非公有制经济发展和工商联、商会各项工作紧密结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习全会精神同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同贯彻落实中央25号文件精神结合起来,同落实省委统战部两个健康行动计划和凝聚力建设行动结合起来,增强责任担当意识,强化赶超意识,开展好宣传引导、教育培训、调研参政、非公党建、社会组织党建和参与国家重大战略各项工作,不断创设服务手段,搭建服务平台,用良好的业绩为中原更加出彩做出新的贡献。三要坚定信心、把握机遇,争做高质量发展的实践者。要深刻理解和把握新时代河南经济发展高质量的内在要求和重点任务,坚持稳中求进工作总基调,把打好“四张牌”贯穿高质量发展各方面,统筹抓好经济高质量发展的“四大任务”,坚定不移走高质量发展之路。以学习贯彻全会精神为契机,以更加务实的作风、更加具体的措施,不断加强服务民营经济高质量发展的各项工作,做优服务民营企业高质量发展的品牌。广大民营企业和广大非公有制经济人士要坚定信心,把握机遇,顺势而为,争做高质量发展的实践者,走出一条符合自身发展实际和自身特色的高质量发展之路。四要响应号召、勇于担当,争做出彩河南的建设者。全省各级工商联、商会组织和广大非公有制经济人士,要紧盯新时代中原更加出彩这一奋斗目标,深刻认识“为什么需要中原更加出彩”“什么是中原更加出彩”“新时代怎样让中原更加出彩”,把中原更加出彩作为新目标来提升服务,以强烈的使命感、负重感、责任感,以更高的标准、更实的举措、更严的作风创造新业绩。牢牢把握“两个高质量”的导向,持续落实“四个着力”,打好具有各自特色的四张牌,争做出彩中原的建设者,为新时代中原更加出彩做出新的贡献。

省工商联副主席赵纯武,省委统战部经联处负责人,省工商联、郑州市及各市县(区)工商联有关负责人,郑州市工商联执常委、市属商会及民营企业负责人等300多人参加宣讲会。郑州站的宣讲活动是大宣讲活动的首场,更多场次的宣讲活动随后将在全省各地陆续开展。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号