当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
民革河南省第十三届五次常委扩大会议在新乡召开
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/26      来源: 民革河南省委网站     

民革河南省第十三届五次常委扩大会议7月12日至13日在新乡市召开。河南省政协副主席、省委会主委李英杰主持会议并讲话。中共新乡市委常委、统战部部长薄学斌出席会议并致辞,民革新乡市委会主委周勇代表新乡民革致欢迎辞。民革省委常委、没有省委常委的市级组织主委、机关各处室负责人20余人参加会议。
    此次会议的主要内容是:1、学习贯彻中共十九大精神;2、学习贯彻中共河南省委十届六次全会精神;3、传达民革十三届三次中常会精神;4、听取乡村振兴专题报告。
    李英杰主席在学习贯彻中共十九大精神和中共河南省委十届六次全会精神时指出:民革做为参政党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,紧紧围绕中共河南省委、省政府中心工作履行职能,做好参政议政、社会服务、促进祖国统一工作,努力为决胜全面建成小康社会,谱写中原更加出彩新篇章贡献力量。
    吕心阳专职副主委传达了民革十三届三次中常会精神,李英杰主席指出:此次中常会的主题是“继承民革优良传统,加强民革自身建设”。中共十八大以来,习近平总书记高度重视多党合作工作,多次对民主党派加强自身建设提出希望和要求。民革中央也一直高度重视加强自身建设工作,河南民革要从以下三个方面抓好落实:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断强化思想政治共识;二是以新型政党制度要求为目标,不断加强自身建设;三是以中心意识大局意识为引领,不断展现履职尽责新作为。我们一定要深入领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻民革十三届三次中常会精神,充分认识加强自身建设的重要意义,以推进自身建设为抓手,推动各项工作再上新台阶。

会议最后听取了河南省政府发展研究中心原主任王永苏作的乡村振兴专题报告。李英杰主席指出:王永苏主任以“科学实施乡村振兴战略”为主题,系统介绍了习近平乡村振兴战略思想和2018年中央一号文件精神,重点介绍了河南省委省政府关于实施乡村振兴战略的具体安排部署,并从三农工作的主要特点、规律和趋势出发,指出了实施乡村振兴战略需要注意的几个问题。听完王主任的报告后,我们对乡村振兴战略乃至整个“三农”问题有了更加全面深入的了解,对于民革更好助推河南省经济社会发展,助力中原更加出彩具有重要意义。
    常委扩大会议结束后,与会人员还现场调研参观了由民革党员创办的新乡慧联电子科技有限公司、河南海宝电器有限公司、香港大班家具有限公司。
    民革河南省委会副主委刘东、张弓、赵洪勋、吕心阳参加此次会议。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号