当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
农工党河南省委主委高体健带队赴平舆县就精准健康扶贫开展专题调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/26      来源: 农工党河南省委网站     

7月15日,河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健带队深入驻马店市平舆县,就“精准健康扶贫”进行专题调研。省委专职副主委花亚伟,副主委李新有、雷雪芹等参加调研。驻马店市政协主席陈锋,中共驻马店市委常委、统战部部长姚新文陪同调研。

高体健一行先后来到平舆县医院、中鑫家具、张刘村卫生室、郭寺藤编厂、阳城镇卫生院等地,实地调研了平舆县脱贫攻坚工作开展情况特别是精准健康扶贫“互联网+分级诊疗”模式、重度残疾人集中托养服务等情况。

在召开的精准健康扶贫调研座谈会上,中共平舆县委书记张怀德介绍了平舆县创新精准健康扶贫模式及取得的成效,调研组成员就有关问题进行交流探讨。高体健在讲话指出,因病因残致贫是脱贫攻坚工作中最难啃的“硬骨头”,只有啃下这块“硬骨头”才能确保真正打赢脱贫攻坚战。平舆县开展的“互联网+分级诊疗”精准健康扶贫模式和重度残疾人集中托养服务模式,为啃下这块“硬骨头”进行了创新性探索、取得了明显成效、提供了有益经验,值得在全省学习推广。

高体健强调,没有全面健康,就没有全面小康。打造健康乡镇是实施乡村振兴战略的重要内容。要把在开展精准健康扶贫、重度残疾人集中托养中取得好经验、好做法,总结提炼推广到所有乡镇,建立健康大数据中心,着力强基层、补短板,构建全程健康促进体系,为人民群众提供全方位全周期健康服务,全面提升人民群众健康素养,努力打造健康乡村、健康县城,为乡村振兴提供坚实的健康支撑。

农工党河南省委常委、市级组织负责人、各专委会负责人和机关副处级以上干部参加调研。中共河南省委统战部党派处调研员陈静应邀参加调研。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号