当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
周春艳副主席赴商城县督导调研脱贫攻坚工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/8/1      来源: 河南省政协网     

7月26日至27日,省政协副主席周春艳到扶贫联系点商城县,就2018年年底全县脱贫摘帽进展工作进行督导调研。省政协人口资源环境委员会副主任张英豪陪同调研。

周春艳一行顶烈日冒酷暑,轻车简从,先后到金刚台乡朱裴店移民搬迁点、苏仙石村扶贫茶产业基地、扶贫电子商务等地,详细了解脱贫攻坚工作推进情况。调研中,周春艳进车间、到社区、走田间、入农户,与县委县政府相关领导、企业负责人、镇村干部、贫困群众广泛交流,算收入、找不足、理思路、明方向、增信心,鼓励大家齐心协力、加压奋进,高质量完成脱贫摘帽任务。

周春艳指出,面对今年完成40个贫困村、2.7万贫困人口脱贫的“摘帽”目标,形势严峻、任务艰巨。她强调,要继续深化“四位一体”脱贫攻坚新模式,把标准高、措施准、责任实、合力强的攻坚态势制度化、常态化,为实现“脱贫摘帽”提供坚强组织保障;要以市场为导向,加快优势产业发展,做实特色产业,把县域经济、村镇集体经济与脱贫攻坚统筹谋划、协调推进,确保稳定可持续脱贫;要认真总结先进村、先进户脱贫致富的经验做法,加大宣传推广力度,有效激发贫困群众自觉自愿脱贫的内生动力;要抓好贫困村镇党支部建设,把支部建在产业链上、建在重点项目上,全面调动党员干部扎根基层、担当作为的积极性和责任感;要进一步建立健全责任体系,在明确主攻方向、坚持问题导向、紧盯薄弱环节上开展督查巡查,通过考核“指挥棒”,切实提升脱贫攻坚指挥力度,一举打赢这场脱贫摘帽攻坚战。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号