当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
刘伟主席主持召开省政协党组(扩大)会议
传达学习全省巡视整改工作动员会精神
研究部署省政协整改落实工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/8/1      来源: 《河南日报》2018年8月2日第01版      作者:记者 刘亚辉 李点

8月1日,省政协党组(扩大)会议召开,传达学习全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会精神,研究部署整改落实工作。省政协主席、党组书记刘伟主持会议并讲话,副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山参加会议并发言。

省政协主席、党组书记刘伟主持会议并讲话

会议认为,习近平总书记在中央政治局常委会会议听取十九届中央首轮巡视情况汇报时发表重要讲话,强调要强化巡视整改落实、推动巡视工作向纵深发展,为我们做好巡视整改工作指明了前进方向,提供了根本遵循。刚刚召开的全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会,对中央巡视反馈意见整改工作进行了全面部署。省委书记王国生在会上的讲话,亮出了河南做好巡视整改工作的鲜明态度和坚定信心。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省动员会精神,切实增强思想自觉,提高政治站位,把整改过程当作检验对党忠诚的重要标尺、推动全面从严治党的重要抓手,认真做好巡视“后半篇文章”。要严肃认真、一丝不苟抓好整改落实,既重视个性问题,又重视共性问题,举一反三,确保件件有着落、条条要整改、事事有回音。要强化措施压实责任,以巡视整改工作推动干部素质全面提高、工作水平全面提升。要建立健全整改落实的长效机制,着力增强制度约束性,真正实现整改工作常态化、整改效果长效化。领导干部要以身作则、做好表率,落实整改责任,带头把自己摆进去,推动和带动巡视整改工作扎实推进、取得实效。

会议研究了省政协巡视整改工作方案,通过了中央巡视反馈意见整改落实工作省政协专项工作组名单及职责。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号