当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
民进河南省委与审协河南中心战略合作签约仪式在郑州举行
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/8/28      来源: 民进河南省委网站     

2018年7月18日,民进河南省委与审协河南中心战略合作签约仪式在郑州举行。民进中央常委、国家知识产权局副局长何志敏,河南省政协副主席、民进河南省委主委张震宇,中共审协河南中心党委书记、主任刘志会,审协河南中心副主任石晓东、侯海薏,民进河南省委专职副主委朱彤晖等出席签约式。签约式由刘志会主持。

民进审协河南中心支部主委、审协河南中心电学发明审查部计算机室主任助理王永贵发言,决心找准定位,扮好角色,做好通讯员、办事员,在推动和促进双方合作的过程中,积极作为,勇挑重担。

刘志会和朱彤晖分别介绍了审协河南中心和民进河南省委的基本情况、工作情况并对今后双方合作的内容和前景进行了展望。

石晓东与朱彤晖共同签署了审协河南中心与民进河南省委战略合作议定书。在签约仪式上,张震宇还向刘志会、石晓东、侯海薏以及审协河南中心办公室主任吕占江、党委办公室副主任董鑫、党委办公室综合室主任杨甲等六人颁发了“河南民进之友”证书。

张震宇出席签约仪式并讲话。他指出,签订合作协议,标志着双方找到了提升合作效能的金钥匙,使得合作有了新的平台。通过这一平台,双方能够更加明确具体的合作方向,具体的合作内容,必将对今后的良好合作,对助推河南经济社会的发展奠定良好的基础。对于今后的合作,他强调,一是要形成合力,这是实现合作目标的根本方法。河南民进在参政议政方面有更为通畅的渠道和平台。审协河南中心,立足中原围绕河南省创新驱动发展战略和知识产权强省战略,在服务知识产权方面有着权威的信息渠道。通过合作可以实现资源共享,优势互补,实现1+1﹥2的效果。二是要抓好落实,这是实现合作落地生根的基本保证。双方要按照协定内容抓好落实,探讨各项工作的有序展开,力促双方合作稳步持续的推进。三是要勇于探索,这是实现合作持续发展的重要途径。双方参与工作的同志们都要拿出勇于探索的精神来,大胆创新,积极工作,不断开创双方合作新局面,取得新成果。

何志敏做讲话,他说,审协河南中心与民进河南省委建立战略合作关系,是实现知识产权强国梦和落实新时代统战工作要求的有益探索,对推进知识产权强国建设具有重要意义。对于如何加深合作,他强调,一要抓好统战工作,充分发挥民主党派各方面作用。二是要用好平台,不断提升审协河南中心在地方的影响力、贡献值。三是实现资源共享,充分发挥双方智库作用。

民进河南省委机关和审协河南中心机关工作人员,民进审协河南中心支部全体会员参加签约式。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号