当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
民革河南省委会组织开展“医学科普-助力健康中原”系列活动
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/8/28      来源: 民革河南省委网站     

7月21日上午,由民革河南省委会主办、河南省卫生计生委宣传处指导、河南省医学科学普及学会承办的“医学科普-助力健康中原”系列活动在洛阳举行,民革河南省委会副主委吕心阳、河南省卫生计生委宣传处处长杨力勇、河南省医学科学普及学会秘书长耿忠民等领导出席,20余名医疗卫生行业的专家学者和洛阳当地200余名医护人员参加了活动。       

为普及医学科普新技术,为基层医护人员答疑解惑,是本次活动的宗旨。活动首先进行了“医学科普-助力健康中原”泌尿微创医学科普宣讲公益活动启动会。开幕式由河南省医学科普学会秘书长耿忠民主持,河南科技大学第一附属医院副院长郝晓伟、河南省医学科普学会泌尿外科专业委员会主任委员宋东奎作为嘉宾对本次活动进行了致辞。在开幕式上,河南省卫生计生委宣传处处长杨力勇做了讲话。大会主席宋东奎教授同时表示,在此次启动会后泌尿专委会讲不遗余力的组织省内泌尿专业医学科普专家陆续走向全省18个地市及所属县区,针对基层医护人员及当地群众展开多样性的医学科普宣教活动。

杨力勇指出要借助“医学科普-助力健康中原”系列公益活动的契机,充分动员和利用各方面的资源,在现在的互联网+医疗、大数据、大健康时代,一定要主动高效的创新方式方法和载体,通过各种途径开展线上线下的科普宣传,群防群治,这样才能提高人民群众对疾病的认知程度和自我保健的能力,并帮助人们辨别真伪,增强对伪医学的抵御能力,不断促进全民身心健康素质的提升,为构建健康中原贡献力量。       

宣讲活动结束后,来自民革河南省委会、河南省卫生计生委、河南省医学科普学会、民革郑州市委会、市卫计委、河南省脑卒中学会、民革洛阳市委会、洛阳市卫生计生委、河南科技大学第一附属医院等多家单位的领导、专家参与了“医学科普-助力健康中原”的调研座谈会,会议由民革河南省委会科教文卫体委员会副主任张晨光主持。

座谈会首先由杨力勇致欢迎词辞,他指出民革河南省委会主办的“医学科普-助力健康中原”系列活动,非常契合当今医疗卫生服务工作发展方向,有利于提升我省群众的健康素养水平,同时对提高我省群众的平均期望寿命有积极的推进作用。       

随后各位专家代表分别围绕泌尿系统和前列腺疾病的防治、艾滋病防控、中医医疗养生、膝关节疼痛、基因技术的推广和应用等主题科普宣教的方式方法进行座谈,共同呼吁并提出要联合全社会的力量开展医学科普和健康教育。

最后吕心阳作总结讲话,指出:“医学科普-助力健康中原”系列活动是民革河南省委会主办的一个重要科普宣讲活动,对提升我省群众的健康素养有着重要的推动作用,希望各位民革党员积极参加该项活动,组建“医学科普-助力健康中原”民革志愿者团队,不断扩大活动的影响力和受众范围,引导群众从生活习惯和健康素养入手,重视自己健康情况,真正达到“治未病”的效果,为健康中原建设贡献力量。


 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号