当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
省工商联机关贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作动员会召开
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/8/28      来源: 河南省工商联网站     

 8月8日,省工商联召开机关贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作动员会,深入学习贯彻中央巡视反馈意见、省委巡视整改要求和省委统战部巡视整改方案,安排部署省工商联机关巡视整改工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才出席会议并讲话,省工商联全体党员干部参加会议。

李德才指出,要提高思想认识,坚定抓好巡视整改的政治自觉。一是提高政治站位抓好巡视整改。要按照要求,听令而行、闻令而动,旗帜鲜明讲政治,把整改落实作为检验“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的实际行动,切实增强抓整改的自觉性坚定性。二是加强高质量党建抓好巡视整改。要结合自身实际,对号入座、举一反三,查缺补漏、深入整改,以高标准整改推动高质量党建,以高质量党建推动民营经济高质量发展。三是坚持务求实效抓好巡视整改。要对标中央要求,拿出自我革命、刀刃向内的勇气,力戒形式主义,把严的标准贯彻始终。
  李德才指出,要聚焦突出问题,真抓实改逐项落实。一是聚焦理论学习方面的问题,把该学的学深学透学扎实。要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想,加强督查考核。二是聚焦党的组织建设方面的问题,全面加强机关党的建设。要把抓好党建作为最大政绩,把抓好领导班子作为关键举措,把建强党支部作为基础工作,把树好用人导向作为重中之重,把干部档案这件最基本的事解决好。三是聚焦从严治党主体责任落实方面的问题,坚决防止“四风”反弹。要发扬优良作风,自觉接受监督,抓好“四风”隐患排查。四是聚焦上次巡视反馈问题和省委巡视反馈问题,确保整改工作取得实效。要对已经完成的整改任务,组织开展一次“回头看”,巩固提升整改成效;对需要长期坚持的整改任务,持续跟踪督办,不断向前推进;对于整改不到位的问题,纳入这次巡视整改范围,一体部署、一体推进、一体查验。
  李德才强调,要提升工作标准,扎实推进整改落实。一是把握总体要求。要坚持全员整改、从严整改、举一反三整改、以上率下整改。二是注重长短结合。要把准时间步骤,聚焦目标任务,压茬推进,久久为功。三是压实整改责任。要把主体责任、监督责任、落实责任贯通起来,把第一责任、一岗双责和岗位责任贯通起来,分工负责、上下联动、压实责任。四是强化统筹协调。要把各项工作科学统筹起来,做到巡视整改和重点工作两手抓、两不误、两促进,推动工商联各项工作争先进位、竞相出彩。
  省工商联副主席赵纯武主持会议,省工商联副主席孔火团宣读《河南省工商联关于中央巡视组巡视河南省反馈意见整改落实方案》,省工商联秘书长马跃峰宣读《关于成立省工商联中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组的通知》。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号